阿羽

看一部电影,萌一对CP,掉入一个个坑。就再也爬不出来w(°o°)w

【蝙超】头条绯闻(中)ABO

三轮车也不错

风流一把刀:



 @叫大湿不要叫阿秃 对秃太爱的进度条又憋了一个多礼拜!




(中)




自从Bruce Wayne第一次在星夜下吻过那位名叫Clark Kent的记者以后,跟哥谭宝贝有关的绯闻从此便在星球日报的娱乐板块彻底销声匿迹了。


倒不是说Clark因为那个突如其来的亲吻而忘记了自己的职责,事实上他依然敬业地每天坚持盯梢他的目标,但Bruce Wayne渐渐开始变得不再愿意把时间花费在跟别的Omega来往上。


 


“所以您真的想要标记Kent先生吗?”Alfred突然对着Bruce这样问道,当时他正在打电话给花店预定第二天一早即将空运来的蓝色百合,因为Bruce想要带着它们去跟Clark约会。


“你在胡说些什么Alfred?我告诉过你很多次,我永远都不会标记任何人。”Bruce脱口而出,他板起面孔冷淡地反驳,但Alfred显然从来都不吃他这一套。


“我倒是很想知道您现在这是想干什么?”Alfred撂下话筒不太高兴地抱怨,“新鲜蓝百合可不容易弄到,就连Lex Luthor都还在排队等待的名单上。”


Bruce抿紧嘴唇一声不吭,他拒绝回答Alfred,因为那太蠢了,他不想浪费时间去思考一个在他看来愚蠢透顶的问题。


“我有的是钱,这根本算不上什么大事。”Bruce满不在乎地冲Alfred说,完全没注意到自己的音量不自觉地提高了不少。


“大声说话是没有底气的表现。”年迈的管家挑起眉毛一针见血地指出,他盯着Bruce的脸看了一会儿,最后叹息着走过来抬手帮Bruce整理好衬衣的领口。


“我从小看着你长大,Bruce少爷,”Alfred用长辈的口吻惋惜地告诉Bruce,“我尊重你的一切决定,支持你的所有行动……”


 


但我一点都不喜欢你现在这副口是心非的样子。


 


第二天晚上,Bruce让他的秘书包下了哥谭市最豪华的酒店餐厅。他约了Clark一起共进晚餐,但除了包场以外,Bruce Wayne实在不知道还有什么办法才能让他和Clark不受打扰地单独吃完一餐。


在这之前,Clark曾经带他去过几家又挤又吵的快餐店。Bruce穿戴着昂贵的风衣和墨镜坐在一群刚放学的高中生中间,那情形尴尬极了,就连Bruce自己都不敢相信他竟然可以看着Clark可爱的笑脸一直坚持到吃完整个热狗套餐。


回忆起Clark生动的表情时,Bruce忍不住稍稍弯了弯嘴唇。就在这个时候,跟他相熟的酒店经理走了过来,那个中年男人脸上礼貌而又职业化的表情突然让Bruce感到莫名其妙的不悦。


“Wayne先生,需要为您的客人准备乐队演出吗?依照你的习惯,小提琴手可以在甜品程序之前登场。”经理看了一眼Bruce放在桌上的一大束蓝百合,那些名贵的花朵让他认定眼前这位哥谭最知名的富豪正在精心准备一场隆重的约会。


Bruce停下手头的动作抬起头,水晶吊灯折射而来的光线刺痛了他的双眼。酒店经理的话让Bruce一下子清醒过来,他坐在华丽堂皇的餐厅里,心中涌起的惊恐几乎快要吞没他所有的理智。


就像Alfred问过他的那样,Bruce已经完全不知道自己在干什么了。Clark Kent的每一个眼神每一个表情都让他该死的沉迷,甚至早就忘记这一切的开始只是源于一场以戏弄和整蛊为目的的无聊恶作剧。


“不需要乐队,这只是一次朋友间的简单会面,用不了半小时就能结束。”Bruce生硬地回复,酒店经理犹豫了一会儿便点头离开了,但Bruce能在他的眼神里看到明显的怀疑。


这只是游戏而已,没有人会把它当真的。Bruce挺直背脊恶狠狠地提醒自己,而Clark恰好在这时候推开门闯进他的视线里。


“抱歉Bruce,下班之前Perry临时加了个会,我想要尽快赶过来,可结果还是迟到了。”小记者推推眼镜解释,他冒着小雨从公交车站一路跑过来,头发和外套都被雨水淋得湿漉漉的。


Bruce没有说话,他一动不动地看着Clark,直到Clark也感觉出他的不对劲来。


“是我让你等得太久了吗?”Clark有些不好意思地问道,他向前踏了一小步,Bruce立刻站起来用严厉而又冷淡的语气制止了他的动作。


“站在那儿别动,”穿着正装的Alpha对Clark说,“别靠近我,或者现在就从我面前滚开。”


Clark被Bruce的态度吓了一跳,但他一点也没有要照着Bruce所说的去做的意思。


“所以你现在不想再跟我坐在一块儿吃饭了对吗?”Clark握紧背包的肩带问道,他的语气依然很平静,但手指的关节已经因为过度用力而稍稍泛白。


“是的,Kent先生。”Bruce侧过头避开Clark的视线,“我受够了你那些故作单纯的小把戏,那太他妈的做作了,我不知道自己还有什么理由继续在你身上浪费时间。”


Clark的脸色在那一瞬间变得苍白,他咬紧嘴唇看着Bruce把桌上的蓝百合扫到地上,那些散落满地的蓝色花瓣突然失去了原有的生气,就像小记者镜片后的湛蓝眼睛一样。


Bruce一动不动地站在原地等待着,他希望Clark能够把他当成一个混蛋那样给他一拳然后头也不回地离开,但那个温柔却又执着的Omega反而在他的注视下拉开眼前的椅子慢慢坐了下来。


越来越浓郁的Omega信息素气味在整个密闭的餐厅里蔓延开来,Clark的状态看起来不太对劲,而Bruce显然很清楚造成这一切的原因是什么。


“我现在哪儿都不想去。”Clark摘下眼镜揉了揉鼻梁,原本被雨水冲淡的发情气味在他的情绪波动下更激烈地散开,而他带着微弱喘息的声音让Bruce再也没有办法思考别的事情了。


“拜托,Bruce。”Clark用蒙上水汽的眼神盯着Bruce,他表现得很坚决,直到那一刻Bruce Wayne才突然意识到,Diana对他的那些忠告都是正确的。


他总是以为Clark什么都不懂,以为他可以随心所欲地控制游戏的走向,以为自己才是赌局最后的庄家和主导者。


 


但事实上,根本没有人能从这场荒唐而又意外的游戏里全身而退。


 


三轮车免费上




-TBC-

评论

热度(233)