阿羽

看一部电影,萌一对CP,掉入一个个坑。就再也爬不出来w(°o°)w

【超蝙】露水情人修改版

顽心:

弱化版ABO设定/布鲁斯韦恩是Alpha,氪星人只分男女没有ABO系统/人物关系参照正义联盟:战争


Warning:Alpha老爷怀孕梗有,避免踩雷


声明:DC拥有他们,他们拥有彼此


传送门: 1.道谢   2.故事   3.恨   4.血红石子   5.绑架   6.真实原因   7.所念归来   8.谎    9.真实选择   10.sunny day   11.误导    12.山雨欲来   13.狂&14.预谋   15.失踪   16.清零   17.五年   18.蒹葭萋萋


特别版章节4.5


 


19.白露未晞


每天扮演着布鲁斯友人的日子实在太过漫长了。


这并不是说克拉克不愿意跟布鲁斯做朋友。拉奥在上,蝙蝠侠是他最佳的拍档千金不换。但他就快要不能再欺骗自己满足于这种关系下去了:他对布鲁斯有欲望,有私心,更有罪恶感,布鲁斯坦然又珍重地把友情寄托到他身上让他太有罪恶感了!
“不止是朋友,亲爱的你根本不明白,我对你有更多的、更多的,远超于此的感情。”一起游荡在外的时候他试图鼓动蝙蝠侠的情绪,眼神里渴望更多回应,但天杀的布鲁斯万事洞悉唯有此时看不穿。
“对,我们还是‘超级朋友’。”蝙蝠侠说。
克拉克差点把舌头咬下来。
他那完全不懂还自以为很懂的样子让克拉克不知道说他什么好。“你就是不准备使我好过是吗?”
“我以为你会喜欢在所有前面加个‘超级’。”
“……你真了解。”


布鲁斯待他真心诚意没有杂念,这实在令人沮丧……啊不我是说,感人肺腑。


暗示不成,克拉克陷入了两难。是隐瞒起一切成全布鲁斯和瑟琳娜然后每天担心着他会不会突然恢复记忆,还是坦白告诉一切然后试图将他拉回自己身边。充满烦恼的同时他忽然意识到这处境跟布鲁斯当年所面临的何其相似——他失忆了,他爱的是戴安娜,更麻烦的!这边还有了一个孩子而他毫不知情,该怎么办?……布鲁斯也一定如此困扰着。
如果说在过去的五年当中因为康纳遗失,布鲁斯无法回想起一切倒能避免了跟他一起遭受痛苦的话,现在康纳回归克拉克就不能不开始期待布鲁斯回心转意。他想要布鲁斯记起来,想要不必再掩饰感情,也想得知当年到底是什么把布鲁斯从他身边夺走。
但就在这个时候他却发现布鲁斯爱上了瑟琳娜,这真残忍……但诚恳一点,蝙蝠侠跟猫女很般配不是吗?…他不得不这么说。那现在该怎么办,成全布鲁斯?噢不,光是想想都足够让他心碎了。可要是拿康纳的存在令他回到自己身边岂不是太混蛋?而万一,他压根不愿意相信他们有过一段呢!
一团乱麻。


而布鲁斯一切都经历过了。那个难得有月光的高谭夜晚,蝙蝠侠在荒郊挺拔地站着与超人对峙,他看起来形容冷静而自持,处乱不惊的黑暗骑士。
克拉克也很想知道他是怎么在怀揣着一个康纳的时候还做得到那么镇定,好像连甩开披风都不慌不忙。但心跳出卖了他,他不希望克拉克恢复记忆,因为他正准备着永远隐瞒下去。
克拉克曾为这个生气,他把一切都弄得太武断了,好像一刀切开他们之间的关系能让事情稍微好过一点的话那么他毫无疑问就会去做的——哪怕是扼杀康纳,或者是打算独自抚养,又不成就干脆撒谎说孩子没了。
现在克拉克知道这一切都不是那么简单。布鲁斯无法跟失忆的他开口寻求帮助,他的自尊心不允许而且也面临着不被信任的危机;他也不想因为康纳的存在而迫使超人放弃戴安娜,说不定他还欣赏这一对!
……
得知康纳存在他身体里一定使他狂躁了一阵,说不定还有害怕。他是一个低水平的Alpha绝不代表他会想过去给谁孕育后代或者学习过这方面的常识。那是Omega的事,他本来不用承受这些。
一场场意外,这大概就是他们的感情基础完全不牢固的后果,克拉克不知道布鲁斯是从什么时候喜欢上了他,他们互相怀疑对方会选择自己全是因为孩子。但克拉克不是,他已经证明了这一点,即使布鲁斯告诉他孩子没了又告诉他孩子没了是骗他的再到孩子真的不见了……他仍然爱着布鲁斯,已经五年。但布鲁斯却不然,也许他才真的是为了康纳,毕竟他对超人的爱意一旦没了孩子就跟大风刮走马路上破破烂烂的树叶一样吹得干干净净了。别给他开脱,他可没忘记Alfred。


>>>
但克拉克的确很在意。
他一方面很为布鲁斯曾经遭受的感到抱歉和心痛,一方面又停不下来吃醋。


“……那女人是谁!”


类似今晚,蝙蝠侠跟一个漂亮女人举止亲密——那人还不是猫女!
“塔莉娅,“蝙蝠侠淡淡地,“达米安的母亲,我们曾经相爱过。”
“哦,塔莉娅,塔莉娅,”克拉克自言自语,目送女武士窈窕的背影远去,“是吗,达米安的母亲……你打算跟她复合吗?”
布鲁斯用食指默默揩了揩被亲吻得红肿的嘴唇,表情像是有些怀念……
“No.”
“说真的?”克拉克一脸的怀疑,“别跟我来这一套,B,你那表情不是在回味吗?”
布鲁斯看了他一眼。“旧情人的道别吻,你有什么意见吗童子军,是不是还打算问我有没有伸舌头?”
“不,经验之谈我刚刚看见了你只是站在那儿动也没……噢不,你是不是真的伸舌头了?”
“……离开高谭去晒晒太阳,超人。”言下之意跟叫他去看病没什么区别了。
“……”


克拉克觉得自己蠢透了。他没法控制自己不去在意,事实上他在意得不行!并且布鲁斯让他感觉像被薄幸的丈夫抛弃了的可怜虫,幸好他还有康纳。


这种被人伤害了的感觉持续了一整天,克拉克消沉极了。他推开布鲁斯的窗户,越过窗沿落到地面上。
“你知道吗布鲁斯……”现在唯一可做的,只是对着眼前这个陷在床上沉睡的男人说点悄悄话而已,“我们也曾经相爱过,我们也有一个孩子。”
借着月光,布鲁斯的身体完全融入到他的阴影里,克拉克的声音轻柔地拂在耳畔,呼吸像风丝跟密雨一样交织着。布鲁斯还没有醒,但是气息的热度增加了。克拉克伸出手去碰了碰布鲁斯的头发,然后花了好一会一动不动地凝视他。
“I'm sorry,Bruce.”他小声地,“你现在过得很好,可我却希望你能想起从前来。我太累了,有时候觉得心碎,但是还能扛过去,当然能。这一切只是……你知道的,‘超级’疼痛,不止…我猜得有三个‘超级’那么难捱。”他看了看窗外的月光,又看了一眼布鲁斯。“今晚的月光跟那天一样好,”他说,“晚安,布鲁斯。”

随后离开了。
然而布鲁斯突然从床上坐起来,一把掀开被子。“Shoooot!麻烦大了!!!”


他赤着脚跑下楼去,开始凿管家的房门:“Alfred!Alfred!!!”
砸门的声音能吓坏人。
半晌,被惊醒的管家才不怎么愉快地把门拉开:“天要塌了吗,sir?”
“见鬼的,”布鲁斯说,“天塌了算什么!!”他在门口走着,每隔三秒钟一个来回:“氪星人说我跟他有个孩子!哦,Alfred你一定想象不到……你体会过那种好像突然就听不懂英语了的心情吗??”
Alfred沉默了。他的少爷如此诚挚地发问,满怀期待地望着他让他实在不忍心戳穿。但克拉克少爷一直以来备受折磨,也不是长久之计。“事实上,master Bruce,您确实跟克拉克少爷有过一段感情。”
布鲁斯疑惑地:“为什么叫他少爷……不,等等,你刚说的确实是英语吧?!”

>>>
克拉克回到公寓,被康纳找到了。

他看起来有些事要询问他的父亲,但克拉克根本不知道该怎样解释。
康纳有相当不错的智慧和理解力,但是很遗憾丝毫沉不住气。克拉克承认这一定是像自己,但看起来总不开心就是B的毛病了。康纳审视着他,问道:“为什么不告诉我生下我的是蝙蝠侠?”
像一记飞镖正中靶心。
“喔喔喔……我正要跟你说这件事!”没有,他才没打算好怎么开口,“不过你从哪儿听来的,康纳?”
“提姆告诉我的,而且我刚刚从玛莎那儿回来,你别想抵赖。”
“哦玛莎……我明白了,”克拉克呻吟道,“她会很高兴你能多陪陪她,过去太令人伤心了。”
“过去发生什么了,父亲?”
“……一言难尽,顺便一提我还不太习惯这称谓。”克拉克转过身。
“你不喜欢我这么叫你?”康纳跟上去。
“No,”克拉克停顿了一下,“只是……听到你叫我父亲让我有点想哭……别在意。”
康纳的表情松动了。“没关系,我们还有很长的时间可以相处,father.”他看起来想要安慰他,“私下里我会一直这么叫你,然后‘daddy’是留给布鲁斯的。”
康纳看起来是在认真盘算这件事。
“咳,他对这个消息可能不会消化得很好。”克拉克说,“你也许不知道,他有一点……难搞。”
“那是什么意思?”
“意思就是,我很抱歉,康纳,但我不想隐瞒你。布鲁斯跟我现在只是朋友关系,我想你应该能够看出来。”
“在联盟吗?我还以为那是情趣,角色扮演什么的……蝙蝠侠和超人、世界最佳拍档…ah,我还在想你们沉迷这种游戏是不是有点幼稚……”
“不,”克拉克哭笑不得地打断他,如实回答道,“我们现在确实是朋友。”
康纳看起来不太高兴了,然而没有意外。他只是不怎么满意地抱着手臂:“我就知道。”
“知道什么?”
“我在玛莎那儿找到了一对戒指,Clark Kent和 Bruce Wayne,Huh?但戒指从来就没送出去过,你们无法标记、没有登记、没有公布……我甚至不知道是不是也没有爱,说真的,我到底是怎么来的?”
“康纳,”克拉克的眼神变得很柔软,“我可以保证,布鲁斯和我都很爱你,唯独你要相信这一点,我们谁都不想伤害你。”
康纳不置可否。“布鲁斯还不知道我是他的儿子对吧?”
“……你想怎样?”
“我要告诉他。”
“哦不不不!康纳!这事我还没想好,情况变了,不像你想的那么简单!”
“Stop!”但康纳只用一只手就打断了他,“我不需要你教我怎么做。我只是去告诉布鲁斯我是他的儿子,不等你想清楚你跟他的关系……毕竟你想了五年都没搞定。”
“我说了他很难搞。”
“他当真那么难搞,那我是怎么来的?”
“……两码事。”
  
—tbc—



评论

热度(87)