阿羽

看一部电影,萌一对CP,掉入一个个坑。就再也爬不出来w(°o°)w

当我们谈论sugar daddy的时候我们在谈论什么(5)

糖爹

最近只萌冷cp:

拖了4个月的时间终于把这篇文写完了,估计已经没什么人记得了,但自己还是想填完这个坑。但太久不写还是有点手生,感觉自己写的有点ooc了,希望轻拍。更重要的是,写完它我终于可以光明正大地爬墙了




正文




就这么顺其自然地,Bruce和Clark在一起了,他们没有选择像Bruce之前的“恋爱”那样高调的出现在众人面前。事实上他们有一些太低调了,出于Clark的一些担心和考虑,毕竟他们的身份和年龄实在是有着太大的差距,而且Clark希望能够普普通通地度过大学时光而不是成为大家的焦点,他的志向是成为记者而不是成为记者追逐的对象,所以他们选择了隐藏关系。除了Bruce那忠心耿耿的管家Alfred之外没有任何人知道这一段恋情的存在,当然他们是不可能瞒得过这位将Bruce从小养育起来的老人的双眼的不是吗?就连对Lois和Barry,Clark也选择了隐瞒。虽然Clark确信如果自己不愿意的话Lois是绝对不会透露自己的秘密的,但是她一定会用尽一切手段从自己这里挖掘出自己和Bruce交往的一切细节,甚至包括自己都记不清的,然后在不泄露好友秘密的基本做人节操和如此大的新闻居然不去报道的职业**中纠结至死,Clark决定还是讲这种煎熬留给自己。至于Barry,Clark相信把这个消息告诉他并且让他保密就相当于在他的脑子中埋了一颗定时炸弹,更何况他还有一个让他随时随地处于恋爱脑的男友,Clark不确定Barry能否真的对他的男友保密也不确定他的男友知道后能不能保守这个秘密,当然Clark最怀疑的还是第一点。其实Clark自己也是很艰难地才守住这个秘密,每当想到Bruce,Clark很难控制住自己不露出傻笑,和Bruce相处的日子是他这短短二十几年中最甜蜜的时光,当然不是说Clark之前有多么的不幸,Kent夫妇是如此的善良慈爱,Clark当然拥有这幸福的家庭时光,但是爱情和这完全不同,就像是磁铁缺失的一半被补全一旦体验过这种圆满的感觉便不想再分开。更何况两人在一起的机会少之又少,当然是极尽缠绵,这就导致了Clark的多次迟到,有次为了和Wayne总裁的和台风过境一样的起床气,Clark甚至翘了一节那位“拥有死亡凝视”的老师的课,那一刻Clark觉得自己就像是被爱情冲昏了头脑的傻瓜愿意用生命证实自己的爱情。是的,Clark觉得从此他的生活将不比从Wayne大厦上跳下去更容易,即使是Alfred为感谢他将Bruce叫醒没有错过重要会议而做的小甜饼也只让他感觉好了一点点,一点点而已。有时Clark觉得不如将两人的关系公开,至少他可以在快要迟到的时候坐着Bruce的车冲向学校而不是自己坐地铁,也许这样他就可以减少几次众目睽睽之下进入课堂的次数。




但是,就在刚刚Lois和Lana几个人的一段对话,让Clark重新审视自己和Bruce的这段恋情,他意外的发现对于sugar daddy的定义每一个词都可以完美的适用于Bruce,他简直是这个词最完美的实例。这让Clark又深深的庆幸没有选择公布,作为一个以成为记者为理想的人,即使没有在做娱乐记者,Clark也可以想象到媒体会怎样报道“哥谭王子牵手平凡大学生,灰姑娘的故事在现实中上演”“Bruce Wayne迎来忘年恋,与小十几岁的恋人交往”,还有更可怕的“Bruce Wayne包养大学生,完美演绎sugar daddy”。Clark觉得这一个个的正红色黑体三号字的标题正在自己的面前快速划过,扰乱他的心思,以至于他连Lois一起吃饭的邀请都没有回应就匆匆离开了。




Bruce看得出来Clark不太对劲,应该说和他熟悉的人都能看出来。Clark离成为一个优秀的记者还是有一段距离的,Bruce心想,他还需要名媛那种即使正在被红底鞋折磨也要像其他女人炫耀自己的脚上的限量款的能力。对于这个情况Bruce选择直接问Clark,毕竟对于Bruce来说处理感情问题比处理一笔价值1亿的生意还要困难,不,应该说不啻于在Alfred的监督下晚睡,毕竟1亿的生意对于一个身家百亿的人来说有些微不足道了。更何况,Clark还是一个刚出青春期的小男生,虽然他没有什么青春期的叛逆问题,类似维特的烦恼却一个也不少。为了不因为理解差异产生误会,Bruce在晚餐时直接问出了这个问题。当听到Bruce的问题之后,Clark正在咀嚼的牛排直接卡在了嗓子里,憋得他脸颊通红,额头直冒汗,在接受了拍背,喂水一系列Bruce的专属服务之后,才终于咽了下去。Bruce也大概猜到了事情的严重性。在经历了,紧张到差点噎死,支支吾吾说不出话,心一横决定说出真相,这三个阶段之后,Clark终于磨磨蹭蹭的解释了自己的反常和那个该死的“sugar daddy”的问题。只是没想到Bruce的反应竟然无比淡定。


纵使Bruce智商超群也绝对想不到困扰自家爱人的居然是这样一个问题,sugar daddy?Bruce不是第一次听过这个词,毕竟在有钱人的圈子里,这不是什么了不起的事。但是Bruce没有想到Clark居然会因为这个词而怀疑他们两个人之间的关系。“所以你认为我们之间就是这种关系吗?”从吃饭时就冷着脸的Bruce终于在躺倒床上时开口了。Clark松了一口气之后心又一下子被提了起来,比和Bruce冷战更讨厌的事是就是Bruce的怀疑,Clark一点也不希望Bruce质疑自己的真心。“当然不是,我知道我们彼此相爱,我只是...只是...”Clark看了一下Bruce继续说到“我不希望别人产生误解,你的名声不来就不太好,我不希望别人因此更加误解你。”“宝贝,Bruce把Clark圈在怀里,”在他的耳边说,“我在意的从来不是别人的话语,而是你的心,是我们之间彼此心意相通。这是我选择你的唯一原因,你的爱令我强大,只要能确认你爱我,那些流言蜚语我都能置之不理。”“Bruce....”Clark从来不知道情话的作用能如此之大,他把头埋在Bruce的胸口,但那发红的耳尖还是被Bruce窥到。


小破车


http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404037137384268808#_0

评论

热度(53)

  1. 阿羽最近只萌冷cp 转载了此文字
    糖爹